弘扬宪法精神 根植法治信仰
国家宪法日暨襄阳铁路运输法院公众开放日活动顺利举行
作者: 付薇   发布时间: 2016-01-15 15:53:48

    2015年12月4日,襄铁法院迎来了第二个“国家宪法日”和“襄阳铁路运输法院公众开放日”。为弘扬宪法精神,普及法律知识,根植法治信仰,展示法院良好精神风貌,襄铁法院面向社会公众举办了一场宣传教育活动。

    活动当天,在人流穿梭不息的法院门前,襄铁法院工作人员早早地挂起了国家宪法宣传日的大幅宣传横幅。在院门口的两边,各放置了一块精心制作、图文并茂的宣传展板,向群众介绍宪法日的由来、宪法小常识、十八届五中全会关于“十三五”时期发展目标和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念、《中华人民共和国刑法修正案(九)》等七大亮点内容,吸引了来往群众驻足观看。法院门口的LED电子显示屏幕上,滚动播放着襄铁法院自制的法制宣传短片、宣传标语等。

    为了让群众深入了解案件审理过程,襄铁法院开放了一楼的审判庭,派专人进行引导、解说,普及诉讼相关知识,为群众答疑解惑。诉讼服务中心的法官们,身着法官制服,热情地对群众提出的法律问题一一解答,受到了群众的好评。

    本次活动的开展,使更多的群众对宪法这一根本大法有了深刻的认识,对法院和法官的工作也有了更具体、直观的了解。“法律必须被信仰,否则它将形同虚设”。在以后的工作中,襄铁法院将继续向社会公众普遍开展法治教育,让宪法精神深深根植在人们心底,让法治信仰蓬勃生长在人们心中。

3-1.jpg

3-2.jpg


编辑:中院办公室
文章出处:襄阳铁路运输法院审管办

浏览记录

整站检索
 
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉铁路运输中级法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市武昌区杨园街建新路 邮编:430063 鄂ICP备12010191号-1