李静院长到武铁两级法院调研指导工作
作者: 付薇   发布时间: 2016-11-15 15:57:49


7月7日,省法院党组书记、院长李静一行到武铁两级法院调研指导工作。

李静院长参观了武铁两级法院的诉讼服务中心、科技法庭,详细了解了诉讼服务中心和信息化建设情况。武铁中院党组书记、院长夏明权围绕坚定理想信念、投身司法改革、严格执法办案、夯实基础建设、严肃纪律作风五个方面,代表中院党组向李静院长汇报了两级法院工作情况。

在认真听取汇报后,李静院长指出,武铁中院地方虽小,人数虽少,但工作井然有序,态势良好,各项工作都有新的发展。一是队伍建设有新发展。深入开展“两学一做”学习教育活动,切实增强干警“四个意识”,精神面貌健康向上。二是审判执行有新发展。按照“精细化审判,办精品案件”的工作思路,狠抓审判执行工作,多项指标位居全省前列。三是司法体制改革有新发展。探索出具有武铁特点的审判权运行机制,向行政审判转型的自身改革也在有序推进。四是综合保障有新发展。诉讼服务中心和科技法庭建设十分规范,中院审判业务大楼建设进展良好。

李静院长强调,当前人民法院工作面临新形势、新任务、新挑战、新考验,我们必须目标更高,要求更严。一是要认真开展“两学一做”学习教育活动。“两学一做”是重要的政治任务,其落脚点是加强队伍建设,实现“五个过硬”。二是要继续完善司法体制改革。全省法院司法体制改革已初见成效,下一步要探索落实司法责任制等新课题。三是要大力加强审判执行工作。审判执行工作是法院的主业,要继续强化审判职能作用,在保证案件质量的前提下加快办案速度,提高办案效果,实现案结事了。

省法院办公室、研究室主要负责同志参加了调研。

 

中院研究室付薇供稿



编辑:
文章出处:中院研究室

浏览记录

整站检索
 
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉铁路运输中级法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市武昌区杨园街建新路 邮编:430063 鄂ICP备12010191号-1